вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-8oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
17 февраля, 2015, 18:14

Первичная медпомощь в Казахстане возможно перейдет на принцип семейного обслуживания

В сфере оказания первичной медико-санитарной помощи в Казахстане возможен переход от обслуживания отдельного человека к системе семейного патронирования, сообщила  министр здравоохранения и социального развития  республики Тамара Дуйсенова, сообщается на сайте премьер-министра.

«Первый вариант концептуальных подходов к развитию ПМСП вчера был обсужден с руководителями системы здравоохранения областей. Он предусматривает переход от оказания ПМСП отдельному человеку к медицинскому обслуживанию семьи. Речь идет о формировании универсальной, доступной, интегрированной, социально-ориентированной и организованной ПМСП», —  сказала Т.Дуйсенова.

При этом глава ведомства отметила необходимость увеличения финансирования ПМСП до уровня международных стандартов стран ОЭСР, которые составляют 40% от общего объема средств, направляемых ГОБМП.

«В настоящее время уровень финансирования составляет 26%, что недостаточно для полного охвата населения эффективным оказанием услуг первичной медпомощи», —констатировала Т.Дуйсенова.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения