+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.02.2015 в 18:14

Первичная медпомощь в Казахстане возможно перейдет на принцип семейного обслуживания

В сфере оказания первичной медико-санитарной помощи в Казахстане возможен переход от обслуживания отдельного человека к системе семейного патронирования, сообщила  министр здравоохранения и социального развития  республики Тамара Дуйсенова, сообщается на сайте премьер-министра.

«Первый вариант концептуальных подходов к развитию ПМСП вчера был обсужден с руководителями системы здравоохранения областей. Он предусматривает переход от оказания ПМСП отдельному человеку к медицинскому обслуживанию семьи. Речь идет о формировании универсальной, доступной, интегрированной, социально-ориентированной и организованной ПМСП», —  сказала Т.Дуйсенова.

При этом глава ведомства отметила необходимость увеличения финансирования ПМСП до уровня международных стандартов стран ОЭСР, которые составляют 40% от общего объема средств, направляемых ГОБМП.

«В настоящее время уровень финансирования составляет 26%, что недостаточно для полного охвата населения эффективным оказанием услуг первичной медпомощи», —констатировала Т.Дуйсенова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика