Первичная медпомощь в Казахстане возможно перейдет на принцип семейного обслуживания

В сфере оказания первичной медико-санитарной помощи в Казахстане возможен переход от обслуживания отдельного человека к системе семейного патронирования, сообщила  министр здравоохранения и социального развития  республики Тамара Дуйсенова, сообщается на сайте премьер-министра.

«Первый вариант концептуальных подходов к развитию ПМСП вчера был обсужден с руководителями системы здравоохранения областей. Он предусматривает переход от оказания ПМСП отдельному человеку к медицинскому обслуживанию семьи. Речь идет о формировании универсальной, доступной, интегрированной, социально-ориентированной и организованной ПМСП», —  сказала Т.Дуйсенова.

При этом глава ведомства отметила необходимость увеличения финансирования ПМСП до уровня международных стандартов стран ОЭСР, которые составляют 40% от общего объема средств, направляемых ГОБМП.

«В настоящее время уровень финансирования составляет 26%, что недостаточно для полного охвата населения эффективным оказанием услуг первичной медпомощи», —констатировала Т.Дуйсенова.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник