23-летний музыкант стал санитаром в Алматы, чтобы поддержать больных КВИ

Бахытбек Амирхан работает в городской модульной инфекционной больнице: следит за чистотой, включает кварцевание, ну и подбадривает пациентов своими песнями, таким образом помогая им побороть коронавирус и другие инфекционные заболевания, передает Almaty.tv.

23-летний музыкант стал санитаром в Алматы, чтобы поддержать больных КВИ
Коллаж ИА «NewTimes.kz»

До пандемии Бахытбек Амирхан пел в ресторанах, участвовал в музыкальных конкурсах, проводил курсы актерского мастерства и работал в театре. Но с вводом карантина парень стал волонтером — в течение двух месяцев развозил продукты и помогал нуждающимся семьям.

Потом 23-летний Бахытбек решил устроиться санитаром в модульную инфекционную больницу.

«Когда я только пришел, мне сказали: «Ты знаешь, куда ты пришел?», но я не хотел отказываться, потому что подумал: что дома лежать, лучше помогать и зарабатывать. Мы получаем зарплату за полставки. Моем полы, следим за чистотой, убираем за больными, постели меняем, вытираем пыль, кварц включаем. Очень много палат и пациентов», — рассказывает молодой человек.

Бахытбек считает, что пациентам, помимо лечения, нужны моральная поддержка и забота. Поэтому музыкант уговаривает их поесть и интересуется здоровьем. Нередко парень поет им и читает стихи, чтобы поднять настроение. Песенная терапия по нраву многим.

За время дежурства в госпитале Бахытбек научился многому: мыть полы, проверять сахар и кислород у пациентов, а также менять капельницы. Старания молодого человека высоко оценивают сотрудники больницы.

«Его пациенты очень сильно ждут. Поднимает всем настроение, когда он приходит, светлее становится в госпитале. В нашем центре, кроме Бахытбека, много ребят, которые раньше не работали в медицине. Мы всех учим, хотя и дышать тяжело в костюмах, и жарко. Но ребята молодцы, они стойко выдерживают и работают со всей отдачей», — отмечает медсестра городского модульного инфекционного госпиталя при ГКИБ им. И.С. Жекеновой Гульмира Курбаниязова.

После окончания карантина Бахытбек планирует вернуться к творческой деятельности. Мечтает попасть на зарубежный песенный конкурс и открыть школу искусств.

Loading...

1 октября, четверг