Алматинка с 90%-ным поражением легких родила здорового малыша

Врачи спасли жизнь 23-летней роженице с 90%-ным поражением легких, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Алматы.

Алматинка с 90%-ным поражением легких родила здорового малыша
Фото: кадр из видео

2 июля в Алматинский родильный дом №2 поступила 23-летняя женщина на 38-й неделе беременности для плановых родов.

«Женщина поступила с температурой, кашлем и одышкой. По словам пациентки, она думала, что  это всего лишь ОРВИ», — уточнили в ведомстве.

При обследовании роженицы врачи поставили диагнозы КВИ, «двусторонняя полисегментарная пневмония». Кроме того, было обнаружено 90% поражения легких.

«Пациентка сразу же была госпитализирована в отделение реанимации. На следующий день у нее начались схватки. Благодаря командной работе врачей  роддома и их слаженным действиям на свет появился мальчик  весом более 3 килограммов», — говорится в сообщении.

Однако состояние молодой мамы оставалось крайне тяжелым.

27 дней она провела в реанимации на неинвазивной искусственной вентиляции легких. И только 29 июля после стабилизации и улучшения состояния пациентку перевели в профильное отделение. 

«Хочу сказать огромное спасибо замечательному доктору, заведующей отделением реанимации Гульнур Байбуловой. Она специалист с большой буквы. Я благодарна судьбе, что попала к такому доктору, а также всему медицинскому персоналу огромная благодарность за внимательное и трепетное отношение, добросовестный труд, качественное медицинское обслуживание и заботу. Они мне подарили вторую жизнь, благодаря им у меня родился здоровый малыш, которого я еще не видела, сегодня я встречусь с ним в первый раз, благодаря им я жива», — выразила признательность коллективу роддома женщина.

В пресс-службе алматинского УОЗ отметили, что малыш родился здоровым, и через два дня его выписали из стационара. О новорожденном заботится свекровь.

Loading...

28 сентября, понедельник