Медпрепараты на 20 млн тенге изъяли полицейские в Нур-Султане

Полицейские совместно с сотрудниками прокуратуры продолжают проводить рейды по выявлению фактов реализации медицинских препаратов с нарушениями законодательства РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Медпрепараты на 20 млн тенге изъяли полицейские в Нур-Султане
Фото: freepik.com

Как отметили в полиции, работники некоторых городских аптек, игнорируя приказ министра здравоохранения РК о предельных ценах на лекарственные средства, продолжают завышать цены.

Так, полицейские выявили факт завышения цены на препарат гроприносин в двух аптеках столицы. В аптеке по улице Б. Момышулы изъяли 12 упаковок на сумму 40 тыс тенге, в другой аптеке, по проспекту Женис, конфисковали восемь пачек на сумму 25 360 тенге.

В аптеке по улице Жургенова продавали лекарственный препарат клексан 0,4 мл №10 по завышенной цене. Сумма изъятого препарата составила 31 тыс тенге. В отношении 33-летнего аптекаря материал направлен в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг города для привлечения к административной ответственности по статье 426 КРКобАП.

Всего с начала рейдов стражами порядка выявлено 120 правонарушений, связанных с реализацией медицинских препаратов, задержано 133 человека, в том числе более 80 аптекарей, проверены 462 аптеки.

Изъято около 6 тыс упаковок лекарств, медицинских средств индивидуальной защиты и антисептиков на общую сумму около 20 млн тенге.

По всем выявленным фактам будет дана правовая оценка, и, в соответствии с законодательством РК, виновные лица будут привлечены к ответственности.

Loading...

24 сентября, четверг