Глава Минэкологии РК: «Жестокое обращение c животными поспособствует появлению маньяков»

Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев выступил за введение уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, передает ИА «NewTimes.kz».

Глава Минэкологии РК: «Жестокое обращение c животными поспособствует появлению маньяков»
Фото: pixabay.com

«Если регистрируются факты жестокого обращения с животными, приведшие к смерти, увечьям, необходимо ужесточать законодательство и вводить уголовную ответственность за такие деяния», — сказал Мирзагалиев.

Такое мнение он озвучил по итогам общественного обсуждения законопроекта «Об ответственном отношении к животным», разработанного группой депутатов мажилиса парламента. 

Глава Минэкологии отметил, что в последнее время факты жестокого обращения с животными участились. 

«Буквально на днях в СМИ сообщили о новых фактах ужасающего отношения к животным. В Шымкенте мужчина на глазах детей застрелил котенка на улице, а в Нур-Султане неизвестные повесили на забор кошку, еще один мальчик из столицы бросил котенка с последнего этажа прямо на лестничный пролет, и такая жестокость допускается не в первый раз», — уточнил он.

Чиновник заявил, что правительство должно поставить четкий законодательный заслон всяческим негативным проявлениям и нарушителей надо жестко наказывать, чтобы «впредь неповадно было». 

«Как вы знаете, сегодня  наказание за преступления такого характера мягкое и требует ужесточения», — считает глава Минэкологии. 

Министр отметил, что жестокость по отношению к животным может привести впоследствии к  жестокому обращению с людьми, преступлениям и поспособствует появлению в обществе маньяков, людей с нарушенной психикой. 

Loading...

22 сентября, вторник