Свадьбу в церкви прервали полицейские в Северном Казахстане

5 августа полицейские выявили факт проведения свадебного торжества в селе Архангельское Кызылжарского района, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Свадьбу в церкви прервали полицейские в Северном Казахстане
Фото: pixabay.com

Аким сельского округа позвонила участковому инспектору полиции с тем, что возле местной церкви она увидела скопление людей и машин.

Она предупредила организаторов мероприятия о недопустимости празднования согласно постановлению главного санитарного врача Северо-Казахстанской области. Но ее замечание было проигнорировано.

Прибывшие мониторинговая группа и сотрудники полиции застали продолжение торжества, возле церкви все так же были гости и машины.

Выяснилось, что жители Петропавловска после официального бракосочетания решили провести обряд венчания и дальнейшее празднование в церкви села Архангельского.

Участковым инспектором полиции старшим лейтенантом Ерланом Башеновым были собраны административные материалы в отношении священнослужителя местного храма и родителей — организаторов мероприятия по статье КРКоАП «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов».

Материалы направлены в Кызылжарский районный отдел контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия решения.

По словам и. о. начальника Кызылжарского РОП майора полиции Жанибека Мухамадиева, это четвертое крупное выявленное мероприятие в районе, когда люди нарушают карантинные меры.

Loading...

20 сентября, воскресенье