37-летний иностранец инсценировал свое похищение в Алматы

Гражданин Азербайджана инсценировал собственное похищение в южной столице, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

37-летний иностранец инсценировал свое похищение в Алматы
Фото: pexels.com

37-летний гражданин Азербайджана неоднократно приезжал в Казахстан к родственникам, с которыми решил провернуть крупную аферу.

Он в определенном кругу зарекомендовал себя поставщиком овощей и фруктов в страну. Подыскивал себе партнеров, среди которых бизнесмен из Нур-Султана.

«Именно с ним первыми вышли на связь «похитители». Они отправили ему фото, на котором изображен окровавленный А., а затем голосовое сообщение, в котором он просит выполнить все требования похитителей. К слову, они запросили у бизнесмена выкуп в размере 100 тыс долларов. Взамен обещали вернуть его живым и невредимым. Мужчина сразу же обратился за помощью в полицию. И правильно сделал. Нам в кратчайшие сроки удалось установить, что похищение – это всего на всего спектакль с четырьмя актерами: гражданин А., его двоюродный брат с другом и девушкой. На фото действительно запечатлен гражданин Азербайджана, только кровь на его одежде – кролика, мясо которого разделали специально для атрибута», – рассказал подробности дела начальник управления криминальной полиции ДП Алматы Еркин Инкаров.

Иностранец был обнаружен полицейскими на съемной квартире живым и невредимым. Там же – его пособники.

Следственным управлением ДП города будет дана правовая оценка действиям каждого из участников «похищения», с дальнейшим принятием мер в соответствии с законодательством РК

Loading...

26 сентября, суббота