Агрессивные бомжи терроризируют жителей микрорайона Алматы

На бездомных, оккупировавших территорию рядом с жилыми домами, жалуются жители одного из районов Алматы, передает телеканал «Астана».

Агрессивные бомжи терроризируют жителей микрорайона Алматы
Кадр из видео телеканала «Астана»

Алматинцу Исмаилу Каримову пришлось перестроить свой распорядок дня. Ночами мужчина практически не спит. Мешают бомжи. Всю ночь под окнами они распивают спиртное и дерутся.

«Они днем перебираются в парк, а ночью сюда, под деревья. И вот они кричат, орут, беспокоят людей, одним словом. Я по утрам встаю и выгоняю. Вообще не дают спать», — говорит Исмаил Каримов.

Эту территорию люди без определенного места жительства облюбовали больше 15 лет назад.

Сначала их были единицы, но теперь здесь обитают десятки агрессивных «соседей», говорят жильцы.

«Они агрессивные, матерятся. Это же пьяные люди, неадекватные абсолютно. Само собой страшно, и детей выпускать, и, в принципе, самой с собакой выходить гулять», — рассказывает Анастасия.

Дорогу, по которой жильцы двухэтажек раньше ходили к мусорным контейнерам, в последнее время стараются избегать. Говорят, небезопасно. Особенно вечерами. Территория не освещается, фонари не работают.

«К нам приезжают снимать фильмы, сороковых годов снимают фильмы. Тут у нас обстановка полностью соответствующая. Вообще кошмар, ужас. В таких вот условиях живем. Бомжи, алкаши. Очень страшно за детей», — рассказывает житель микрорайона Андрей Макарюк.

В акимате Турксибского района сообщили, что никаких жалоб от жильцов данного участка не поступало. Проблему с освещением намерены устранить в ближайшее время.

«Мы сегодня же выедем на место, обследуем. Если имеются факты по данному вопросу, отработаем в кратчайшие сроки. Сегодня-завтра будет вопрос решен.

Переговорим с жителями данного участка, какие лампочки не горят, вызовем электроремонт, заменим», — говорит руководитель отдела благоустройства акимата Турксибского района Алматы Константин Воропаев.

Пообещали чиновники решить и вопрос с угрожающим соседством. Планируют с полицейскими в ближайшие дни провести рейд и пристроить в реабилитационный центр людей без определенного места жительства.

Loading...

26 сентября, суббота