Чтобы вернуть ребенка, жительница Экибастуза бросила пить и пошла работать

Женщину из-за пьянства ограничили в родительских правах, а ребенка передали в специализированный городской центр, передает «Павлодар-онлайн».

Чтобы вернуть ребенка, жительница Экибастуза бросила пить и пошла работать
Фото: pixabay.com

«В интересах несовершеннолетнего ребенка суд удовлетворил иск его матери к КГУ «Центр поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, города Экибастуза» об отмене последствий ограничения родительских прав», — сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Павлодарской области.

По информации суда, было установлено, что после вынесения решения судом об ограничении родительских прав женщина изменила свое поведение и отношение к воспитанию ребенка, нашла работу, прекратила употреблять спиртные напитки, навещала своего ребенка в государственном учреждении и создала все необходимые условия для его проживания в семье.

При вынесении решения суд учел, что по закону каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, знать своих родителей, право на их заботу и воспитание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

На этом основании сделан вывод о необходимости в интересах ребенка отменить последствия ограничения родительских прав, передав его в семью на воспитание матери.

Loading...

26 сентября, суббота