Астанчан возмутило столпотворение возле ЦОНа

Местный житель пожаловался на центр обслуживания населения, возле которого собралось большое количество людей в ожидании своей очереди на получение электронно-цифровой подписи, передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчан возмутило столпотворение возле ЦОНа
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

«Большие очереди только для того, чтобы взять ЭЦП-ключ. Еще разделили разные операции на несколько ЦОНов. Очень неудобно. Приходится ехать в другой ЦОН, чтобы взять ЭЦП, хотя возле дома есть ЦОН. Но они не делают эту работу. В чем смысл разделения операций, если все равно толпы стоят. Система ужасная и непродуманная», – пишет автор поста в публикации zhaloby_astana в Instagram.

Стоит отметить, что, несмотря на то что все ожидающие стоят в масках, социальную дистанцию они не соблюдают.

Редакция NT обратилась в пресс-службу АО «Правительства для граждан», чтобы уточнить ситуацию.

Там заверили, что на видео и вовсе не ЦОН, а если и да, то ролик, скорее всего, сняли в мае, в первое время карантина.

«Сейчас возле ЦОНов очередей нет. Перед учреждениями сейчас установили лабиринты и металлические заборы. Это однозначно не ЦОН. Люди уже привыкли к онлайн-бронированию, приходят вовремя, заходят за услугой и тут же выходят», – заверили в «Правительстве для граждан».

Также сотрудники госкорпарации добавили, что услуга получения ЭЦП переведена  в онлайн-формат еще со времен введения ЧП в стране.

Помимо этого, в отделениях оказывают только бумажные услуги, все остальные также переведены в электронный формат.

«Это как раз и сделано, чтобы избежать толп и не превратить отделения в рассадник вируса», – уточнили в «Правительстве для граждан».

Loading...

19 сентября, суббота