Россиянка через интернет покупала в Казахстане запрещенные в РФ препараты для похудения

У подозреваемой при досмотре автомобиля обнаружена коробка с сильнодействующими препаратами, передает ТАСС.

Россиянка через интернет покупала в Казахстане запрещенные в РФ препараты для похудения
Фото: pixabay.com

Сотрудники полиции в Югорске возбудили дело в отношении женщины, подозреваемой в незаконном приобретении, хранении сильнодействующих лекарственных средств, содержащих сибутрамин, ввоз которого запрещен на территорию РФ.

У нее было изъято 33 упаковки с препаратом. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Югорску задержана женщина 1985 года рождения по подозрению в незаконном приобретении, хранении сильнодействующих лекарственных средств.

У подозреваемой при досмотре автомобиля Mercedes обнаружена коробка с сильнодействующими препаратами. В общей сложности у женщины было изъято 33 упаковки», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что, по словам подозреваемой, она заказала препараты через интернет в Казахстане для дальнейшей продажи.

Проведенная экспертиза подтвердила, что в лекарственных средствах содержится сильнодействующее вещество — сибутрамин.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта в крупном размере». Ей избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Вес изъятой партии не указывается.

Сибутрамин является стимулятором центральной нервной системы и усиливает чувство насыщения. После употребления этого средства для коррекции веса возникают побочные эффекты: анорексия, бессонница, головная боль.

Сибутрамин включен в список сильнодействующих веществ, за незаконный оборот которых предусмотрена уголовная ответственность.

Loading...

26 сентября, суббота