Министр здравоохранения заявил о возможном смягчении карантина в Казахстане

Глава министерства здравоохранения РК Алексей Цой сообщил о том, что министерство рассмотрит поэтапное смягчение карантинного режима на ближайшем заседании комиссии, передает ИА «NewTimes.kz».

Министр здравоохранения заявил о возможном смягчении карантина в Казахстане
Фото: ascoferj.com.br

Выступая на заседании правительства, Цой рассказал, что за пять недель карантина показатель заболеваемости КВИ снизился с 56,73 человека до 36,2. 

Также он отметил, что снизились и показатели смертности.

«На 11 августа картина показателей репродуктивности во всех регионах ниже единицы, кроме Туркестанской области, что еще раз подтверждает эффективность введенного карантина и принимаемых повсеместных мер по стабилизации ситуации», — прокомментировал глава здравоохранения.

Резюмируя вышесказанное, он отметил, что положительная динамика основных показателей и нагрузки на систему здравоохранения свидетельствует о возможности поэтапного смягчения карантинных мер. 

«Данное смягчение должно проводиться со строгим соблюдением масочного режима и гигиены в общественных местах, а также обеспечением информационно-разъяснительной работы среди населения по всем инфоканалам», — сообщил Алексей Цой.

Заключительные предложения по поэтапному смягчению карантина будут внесены на ближайшем заседании комиссии. 

К слову, премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил министерству здравоохранения внести на рассмотрение госкомиссии план поэтапного снятия карантинных мер.

Стоит отметить, что всего в стране выявлено 100 164 заболевших КВИ.

По данным МВК, 25 182 человека получают лечение от коронавирусной инфекции, из них 29 находятся в крайне тяжелом состоянии.

Между тем сегодня стало известно, что итого в стране зарегистрировано 1269 случаев с летальным исходом.

Loading...