«Забастовки неуместны»: Акимат Семея прокомментировал акцию протеста водителей автопарка

Акимат Семея высказался по ситуации в ТОО «Semey Bus». Буквально вчера водители автопарка отказались выходить на маршруты, объявив забастовку, передает ИА «NewTimes.kz». ​​

«Забастовки неуместны»: Акимат Семея прокомментировал акцию протеста водителей автопарка
Фото: facebook.com/AkimatSemey

Как сообщалось ранее, аким города на месте ознакомился с требованиями водителей.

Оказалось, что они недовольны размерами и сроками выплаты заработной платы за июль.

Местный акимат отмечает, что в последнее время в коллективе создалась напряженная психологическая обстановка.

«Имеется серьезное недопонимание между сотрудниками управления ТОО «Semey Bus» и рядовыми водителями, которое вылилось в трудовой конфликт. (...) В настоящий момент акимом города Е.Салимовым создана и приступила к работе комиссия для изучения требований и жалоб сотрудников автопарка. Обо всех требованиях члены комиссии будут докладывать ежедневно лично акиму. По предварительным оценкам, сделанным из разговора акима с коллективом, есть жалобы на условия работы, содержание и интерпретацию трудовых договоров, а также размеров и сроков выдачи заработных плат. Ни одна жалоба водителей не останется без внимания. Все вопросы будут решаться поэтапно», — заверили городские власти.

Вместе с тем акимат города Семея напоминает, что «городской пассажирский транспорт является социально значимой отраслью хозяйства и забастовки, пикеты, митинги здесь не только неуместны, но и противоправны».

«Все действия, направленные на умышленный срыв работы структур жизнеобеспечения города, будут жестко пресекаться, а их организаторы должны понести справедливое наказание. Необходимо помнить, что от непродуманных действий водителей автобусов страдают люди — пенсионеры, дети, женщины. А от целенаправленных действий провокаторов страдаем все мы. Мы призываем все стороны трудового конфликта к сдержанности, взвешенности и разуму», — отметили в акимате.

Loading...

20 сентября, воскресенье