На информацию об урезании АСП ответили в акимате столицы

В социальных сетях появилась информации о том, что в этом месяце адресную социальную помощь урезали по сравнению со II кварталом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт акимата Нур-Султана.

На информацию об урезании АСП ответили в акимате столицы
Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

В градоначальстве отметили, что во втором квартале 2020 года во время чрезвычайного положения начисление АСП прошло автоматически без перерасчета дохода, что не распространяется на текущий период.

Уже с начала июля в рамках соблюдения карантинных мер начисление АСП в Нур-Султане было произведено автоматически 2 941 семье с учетом расчета дохода за второй квартал.

Также начислено АСП 160 новым заявителям, которые направили свое заявление посредством портала eGov.kz или на электронную почту czasp@astana.kz.

«Все вопросы о назначении, выплате и условиях получения АСП вы можете задать по единому телефону дозвона – 8 7172 57 88 88. Консультации проводятся индивидуально с каждым заявителем», – отметили в центре занятости.

В ходе консультации предоставляется полная информация об условиях назначения АСП, а именно: социальный статус членов семьи, перечень сведений, запрашиваемых из информационных систем государственных органов и другое. Также производится предварительный расчет среднедушевого дохода человека или семьи и размера адресной социальной помощи.

«Обращаем ваше внимание, что центр занятости населения Нур-Султана в работе использует только официальную информацию о каждом члене семьи. По результатам консультирования граждане могут направить заявление на назначение АСП посредством веб-портала «Электронное правительство» через раздел «Электронное обращение» или на электронную почту czasp@astana.kz в центр занятости населения Нур-Султана», – пояснили специалисты.

В заключение в акимате отметили, что АСП назначается в сроки, предусмотренные действующим законодательством.

Loading...