Акима Караганды не накажут за часы стоимостью 5$ тыс

В агентстве по делам государственной службы не нашли коррупционной составляющей в наличии часов стоимостью 5 тыс долларов у акима Караганды Нурлана Аубакирова, передает Sputnik Казахстан.

Акима Караганды не накажут за часы стоимостью 5$ тыс
Фото: freepik.com

В департаменте агентства по делам государственной службы по Карагандинской области изучили публикации в СМИ о дорогостоящих часах акима Караганды.

«Установлено, что часы подарены ему родственниками на 35-летие в 2010 году"» – сообщили в пресс-службе агентства.

При этом, в департаменте отметили, что согласно этическому кодексу госслужащих, «несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства и предъявляет высокие требования к морально-этическому облику государственных служащих».

«Государственные служащие не должны своими действиями и поведением давать повода для критики со стороны общества. Несомненно, демонстрирование дорогих аксессуаров и иных предметов роскоши не красит государственных служащих и вызывает в обществе недоумение», — отметили в ведомстве.

В этой связи акимату Карагандинской области даны рекомендации о проведении совместно с уполномоченным по этике профилактической работы по недопущению подобных фактов.

Ранее пользователи соцсетей рассуждали о том, почему глава Караганды снял часы перед прямым эфиром в Instagram. Некоторые предположили, что аксессуар может стоить очень дорого.

Позже аким Караганды объяснил происхождение часов.

Loading...

26 сентября, суббота