Собака помогла найти пропавшего 6-летнего мальчика в Акмолинской области

Инцидент произошел 12 августа в селе Коргалжыно. Около 17.00 в местный отдел полиции поступило телефонное сообщение о пропаже 6-летнего Нурислама, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Собака помогла найти пропавшего 6-летнего мальчика в Акмолинской области
Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

По словам матери, мальчик играл во дворе, а когда спустя час женщина вышла проведать сына, Нурислама на привычном месте не оказалось. Обеспокоенная мать тут же проверила близлежащие дворы, поговорила с соседями, но никто не видел, в какую сторону ушел ребенок.

Когда самостоятельные поиски не дали результатов, женщина обратилась за помощью в полицию.

Как только поступил вызов о пропаже ребенка, на поиски незамедлительно выехала оперативная группа, а по указанию руководителя территориального подразделения полковника полиции Еркина Мамбетова были созданы четыре мобильные поисковые группы, в которую вошел кинолог — сержант полиции Асет Габбасов со служебной собакой по кличке Дюна.

Собака, обнюхав вещи пропавшего Нурислама, сразу же взяла след и побежала в сторону соседней улицы. Следуя запаху, Дюна уже через несколько минут привела полицейских к пропавшему мальчику.

Оказалось, что, заигравшись, Нурислам вышел со двора и не заметил, как ушел далеко от дома.

В целости и сохранности полицейские доставили мальчика домой и передали взволнованной матери. Счастливая мама выразила теплые слова благодарности в адрес полицейских.

Сотрудники полиции не только помогли отыскать малыша, но и пытались всячески успокоить обеспокоенную маму, а также оказали психологическую помощь.

Loading...

26 сентября, суббота