«Очередная кормушка»: Оштрафованный блогер из Алматы заявил о коррупции санврачей

Участник популярной команды вайнеров Yuframe Расул Абдуллаев рассказал, как наживаются на нарушениях бизнесменов специалисты санитарной службы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Astana TV.

«Очередная кормушка»: Оштрафованный блогер из Алматы заявил о коррупции санврачей
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

В офис его компании неожиданно нагрянула проверка. Нарушение масочного режима обернулось крупным штрафом и потрепанными нервами. 

«Забегает, снимает на видео всех, кто без маски, и говорит: «Друзья, я вам предлагаю три варианта. Первый — каждого штрафуем на 80 тыс тенге, второй — мы оформляем на ТОО штраф 500 МРП и третий — просто на пять человек оформим, это где-то 200 тыс тенге». Конечно, все соглашаются на эту маленькую сумму. Это легальный сбор денег», — выразил свое негодование блогер.

Расула Абдуллаева поддержали другие пользователи Сети. 

Казахстанцы выразили мнение, что проверки бизнесменов — это настоящий коррупционный риск. 

Еще один алматинский блогер, Алишер Еликбаев, говорит, что у казахстанцев нет уверенности в том, что собранные штрафы действительно пойдут в госказну, скорее, осядут в карманах правоохранителей.

«Нет уверенности, что все будет честно и сотрудник не положит эти деньги в свой карман или не предложит разобраться на месте. С этими масками создали очередную кормушку для не очень чистоплотных представителей акимата, правоохранительных органов, санэпидемстанции», — заявил он.

Позже Расул Абдуллаев выложил менее эмоциональное видео с оплатой штрафа и призвал чиновников прекратить массовые проверки предприятий. 

Loading...