1,5 тонны конопли скосили и сожгли в Жамбылской области

11 августа в ходе проведения республиканского ОПМ «Карасора-2020» на территории Шуского района скосили дикорастущую коноплю, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Жамбылской области.

1,5 тонны конопли скосили и сожгли в Жамбылской области
Фото: кадр из видео

По словам заместителя начальника ДП области Нуржана Калметова, в комплекс антинаркотических мероприятий входят не только предотвращение заготовки, вывоз дикорастущей конопли, но и уничтожение ее массовых плантаций.

Согласно плану мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств на территории Шуского района, дикорастущая конопля была скошена силами сотрудников управления по противодействию наркопреступности совместно с работниками Шуской межрайонной прокуратуры, государственным учреждением по охране лесов и животного мира и военнослужащими военной части №5518.

Конопля весом 1560 кг была сожжена.

Департамент полиции Жамбылской области предупреждает об уголовной ответственности за незаконные изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта, пересылку либо сбыт наркотических средств.

Loading...