Жители Сатпаева посчитали установленный фонтан в виде водопроводного крана издевкой

В Сатпаеве 15 августа установили необычный фонтан в виде висящего в воздухе водопроводного крана, из которого хлещет вода. Теплоэнергетики подарили его городу, передает ИА «NewTimes.kz».

Жители Сатпаева посчитали установленный фонтан в виде водопроводного крана издевкой
Фото: акимат города Сатпаев

Как пишет Instagram-паблик patriotkaragandy, необычный фонтан появился в городе Сатпаеве. Создается впечатление, что кран парит в воздухе.

Однако жители Сатпаева сочли новый арт-объект издевкой, поскольку в городе есть проблемы с подачей воды в квартиры.

Глядя на этот кран, из которого бесперебойно бежит вода, горожане огорчаются, что в их квартирах такого не наблюдается.

Но аким города Аскар Идрисов заверил, что проблема с водоснабжением решается.

«Проект по введению в строй дополнительных скважин на Эскулинском водозаборе, который реализуется при поддержке акима области Жениса Касымбека, должен решить проблему с водой в городе. После завершения данного проекта объем поступающей в город воды увеличится в 2-3 раза», — сказал он.

По его словам, необычный фонтан работники предприятия тепловодоснабжения сделали своими силами за счет собственных средств и преподнесли в дар родному городу. 

«Предвижу критические высказывания, но отмечу, что этот фонтан положит начало новой главе в истории водоснабжения города», — сказал аким Сатпаева.

 «Фонтан с парящим наверху краном с лаконичным названием «Есқұла су қайнары», который мы сегодня открываем, станет символом вечной воды», — добавил Идрисов.

Loading...

23 сентября, среда