После возобновления авиарейсов казахстанцы скупили путевки в ОАЭ

Страна наконец открыла авиаграницы, всего их в списке 20, но перевозчики смогли организовать полеты только в шесть. В приоритете у пассажиров оказался туризм — почти 1000 человек выкупили билеты в жаркие Эмираты. Турфирмы уже разработали новый вид страховки для покрытия лечения коронавируса, передает КТК.

После возобновления авиарейсов казахстанцы скупили путевки в ОАЭ
Фото: pixabay.com

На сегодняшний день запущены рейсы только в шесть государств: Украина, Беларусь, Германия, Нидерланды, Египет и ОАЭ. Последние сейчас пользуются наибольшей популярностью у казахстанцев. Ведь излюбленная Турция откроется только 1 сентября. Мест на ближайшие самолеты в далекий и жаркий Дубай уже нет.

«Первые три рейса в Эмираты раскуплены уже полностью. А что насчет Турции, люди консультируются. Мы пока тоже находимся в состоянии прощупывания, потому что большая часть рынка все же ждет чартерных рейсов, их программу», — говорит председатель корпоративного фонда «Туристiк қамқор» Инна Рей.

На случай заражения коронавирусом турфирмы разработали новый вид страховки, которая покрывает расходы, связанные именно с лечением опасной инфекции. Ее стоимость варьируется от 3,5 до 8 тыс тенге.

В целом казахстанские эпидемиологи сочли, что для здоровья казахстанцев не столь опасны страны, входящие в первую и вторую категории. Правда, в Китай, Индию, Польшу и Узбекистан попасть напрямую пока нельзя — только транзитом.

Под запретом  по-прежнему остаются страны третьей категории — Испания, Италия, Великобритания и другие. Попасть туда нельзя даже транзитом. Эпидемиологи предупреждают: отправиться, к примеру, в запрещенную Барселону через разрешенный Минск не удастся. Хитрость сразу же разоблачат на паспортном контроле.

Loading...