Владельцам армянских авто в Казахстане напомнили, что до регистрации осталось 10 дней

Казахстанским владельцам автомобилей с армянской регистрацией напомнили, что  возможность переоформления их машин в РК заканчивается 31 августа, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

Владельцам армянских авто в Казахстане напомнили, что до регистрации осталось 10 дней
Фото: пресс-служба ДП Карагандинской области

20 мая правительство РК приняло постановление «О некоторых вопросах ввоза в РК и эксплуатации гражданами РК отдельных транспортных средств, зарегистрированных в Армении».  В соответствии с этим документом, казахстанцы получили возможность до 1 сентября зарегистрировать автомобили, ввезенные из Армении до 1 февраля этого года. 

Начальник управления административной полиции ДП Карагандинской области Алибек Мейрамов рассказал, что с начала акции по состоянию на 17 августа на территории региона зарегистрировано 327 единиц транспортных средств из 717 ввезенных, из них 186 не подлежат регистрации. 

Он отметил, что для регистрации автомашин данной категории необходимо обратиться в спецЦОН Караганды или территориальные ЦОНы в Темиртау, Жезказгане, Балхаше, Каркаралинске, Абае, а также в поселках Атасу и Осакаровка. 

Для этого необходимо предоставить следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность; 
  • квитанция об уплате сбора за государственную регистрацию в размере 0,25% месячного расчетного показателя и государственной пошлины на общую сумму 11 946 тенге;
  • свидетельство о регистрации транспортного средства на транспортные средства, выданные в уполномоченном органе Республики Армения.

Стоит отметить, что документы, представляемые для регистрации транспортных средств, составленные на ином языке, кроме государственного или русского языка, переводятся на государственный или русский языки и должны иметь удостоверяющие подписи нотариуса о верности перевода либо другого лица, имеющего право совершать такие действия.

Вместе с тем Алибек Мейрамов напомнил, что срок регистрации транспортных средств, ввезенных из Армении, заканчивается 1 сентября.

«В случае непрохождения регистрации водители указанных транспортных средств будут привлекаться к административной ответственности по статье КоАП РК «Нарушение правил эксплуатации транспортных средств» с водворением автомашин на штрафные стоянки», – уточнили в полицейском ведомстве.

Кроме того, по окончанию акции зарегистрировать автомобиль данной категории будет возможно только с условием уплаты сумм утилизационного сбора и сбора за первичную регистрацию, а также прохождения таможенной очистки в соответствии с действующим законодательством.

Loading...

22 сентября, вторник