Православные казахстанцы обратились к Токаеву с просьбой открыть храмы

Православные христиане написали обращение к президенту Казахстана, в котором попросили открыть храмы с соблюдением строгих санитарно-эпидемиологических норм. По словам священнослужителей, в это непростое время многие граждане «нуждаются в духовной поддержке и утешении», передает ИА «NewTimes.kz».

Православные казахстанцы обратились к Токаеву с просьбой открыть храмы
Фото: pravmir.ru

Обращение на имя президента опубликовал на своей странице священник Киррил Шкляр:

«Мы, православные христиане Республики Казахстан выражаем вам свою благодарность за принятые меры по недопущению распространения коронавируса в РК и сохранению здоровья граждан

Во исполнении Указа главного санитарного врача были закрыты все православные храмы в РК с марта по август. 17 августа были сняты ограничительные меры строгого карантина: заработали торговые центры, фитнесс центры и спа –салоны.

Однако по-прежнему остается запрет на посещение религиозных организаций, и мы лишены возможности посещать Богослужения в храме.

Сейчас, в это непростое для всего мира время многие нуждаются в духовной поддержке и утешении. Просим вашего разрешения на открытие храмов, конечно с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм».

В тексте также указано, что священнослужители готовы принять все рекомендации специалистов, которые помогут исключить или свести к минимуму опасность заражения инфекцией.

«Но только позвольте нам совершать службу в храмах. Мы считаем, что душевное состояние в наше время не менее важно, чем физическое здоровье, так как одно без другого невозможно.

Наша страна, как и весь мир, проходит очень сложный период, и самое важное, как вы отметили в своем послании, это объединиться!

Мы хотели бы объединиться в храме, чтобы соборно возносить молитвы к Богу о выздоровлении всех заболевших, об избавлении нашей страны и всего мира от этой инфекции и о благосостоянии Республики Казахстан», подчеркивают авторы обращения.

Loading...