«Сделал две клизмы и купал в ванне»: Правозащитница заявила о бездействии полиции по делу 7-летнего мальчика из Алматы

Об этой жуткой истории стало известно в январе. Жительница Алматы рассказала, что ее 7-летнего сына сосед обманом заманил в дом и насильно сделал клизму. Правозащитница Дина Смаилова заявила, что с того времени дело так и не сдвинулось с мертвой точки, передает ИА «NewTimes.kz».

«Сделал две клизмы и купал в ванне»: Правозащитница заявила о бездействии полиции по делу 7-летнего мальчика из Алматы
Фото: freepik.com

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Помните историю с 7-летним мальчиком, которому сосед сделал две клизмы и купал в ванне? Дело так и не двигается! ДП Алматы, так и оставите безнаказанным? Не знаете, что с этим делать? Настолько непрофессиональны ваши следователи?» — задает вопрос полицейским Смаилова.

Правозащитница предложила следователям подтянуть свои знания и начать раскрывать преступления.

«Мы были на днях в Нур-Султане, встречались с руководством МВД РК, показали все неоконченные дела. Нам сказали, что будет зональный контроль по всем нашим заявлениям, вылетит в Алматы инспектор из МВД РК. Надеюсь, это дело наконец-до доведут до суда! Или можно любому озабоченному соседу взять любого малыша с детской площадки, увести к себе домой, делать ему клизмы, купать в своей ванной?» — пишет она.

Смаилова также сообщила, что родители подозреваемого в срочном порядке продали свою квартиру.

«И еще, выясните, пожалуйста, почему так срочно продали квартиру родители подозреваемого, а может, кому-то заплатили из этих денег за развал дела? Ведь никто не исключает этот факт, потому что родители мальчика отказались от денежного примирения. Привлеките его к ответственности, ДП Алматы, это же педофил-извращенец, завтра еще чей-то ребенок пострадает!» — заключила она.

Напомним, мама 7-летнего мальчика Светлана заявила, что сосед совершил развратные действия в отношении ее ребенка в августе 2019 года. 

По ее словам, 31-летний мужчина обманом завлек мальчика в дом и насильно поставил ему клизму.

Loading...

28 января, четверг