В павлодарском СИЗО осужденные практикуют йогу

Обрести «свободу духа» пожелали семь осужденных, передает МИА «Казинформ».

В павлодарском СИЗО осужденные практикуют йогу
Фото: МИА «Казинформ»

По данным ДУИС по региону, новые подходы решили применять сотрудники отдела по воспитательной работе. 

«В учреждении смешанной безопасности АП-162/1 департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области для осужденных провели первое занятие по йоге», — сообщили в пресс-службе.

Это занятие направлено на так называемые саморегуляции. Обрести «свободу духа» пожелали семь осужденных.

«Мы выбрали курс для начинающих. Подобные методы работы не только снижают уровень стресса у заключенных, но и меняют их мировоззрение: осужденные становятся менее агрессивными, поэтому намерены в дальнейшем продолжить тренировки», — сказал заместитель начальника учреждения Берик Рахимов.

Психолог учреждения Бахытгуль Иманбалинова сказала, что практика комплексов йоги подходит для того, чтобы привести эмоциональное человека состояние в норму, сбалансировать чувства и расслабить тело.

«В ходе занятия было проведено несколько видов тренировки, одно из которых — «антистрессовая релаксация», главная цель которого состоит в снижении высокого психологического напряжения. Особенно осужденным понравилась дыхательная гимнастика», — отметила психолог.

В департаменте УИС добавили, что оказание психологической помощи осужденным, в первую очередь, направлено на их адаптацию к содержанию в местах лишения свободы, в которых они могут провести большое количество времени.

Этот метод работы с такой категорией людей применяется во многих странах.

Loading...