В Минздраве РК рассказали, во сколько обошлось создание медиацентра

Министерство здравоохранения РК запустило медиацентр, который помогает разгрузить ведомство и ответить на вопросы казахстанцев, чьи комментарии остаются неуслышанными, передает ИА «NewTimes.kz».

В Минздраве РК рассказали, во сколько обошлось создание медиацентра
Фото: pixabay.com

На брифинге в СЦК у официального представителя МЗ РК Багдата Коджахметова спросили о том, правда ли, что зарплата одного сотрудника данного медиацентра составляет 500 тыс тенге.

«Министерство здравоохранения на содержание медиацентра не выделило ни одного тенге в этом году. Меня пригласили в качестве официального представителя и для того, чтобы я смог реализовать свой опыт и знания по созданию подобных центров», — отметил он.

Далее  Багдат Коджахметов пояснил, что у дочерних и структурных предприятий МЗ РК есть пресс-службы или сотрудник по связям с общественностью, которых они просто консолидировали в единый медиацентр.

«Мы продолжаем обучать сотрудников и вырабатываем единую коммуникационную стратегию. В первую очередь,  результат — это брифинг, в котором я участвую в третий раз. Надеюсь, что в ближайшее время наладим еще более качественные коммуникации. Наша задача заключается не только в том, чтобы обеспечить оперативную или качественную связь с  журналистами, но и постараемся помочь руководству МЗ РК создать условия, удовлетворяющие запросы наших граждан. Этот медиацентр является мостиком», — заверил он.

В заключение официальный представитель Минздрава рассказал, что сейчас в медиацентре работает пять человек. Также он дополнил, что они ищут людей, ответственных за соцсети.

«На аккаунте министра и министерства многие комментарии остаются без ответа. Мы ищем двух специалистов. Три известных специалиста пришли работать в медиацентр безвозмездно. К нам поступают предложения от выпускников «Болашака» об оказании помощи, мы воспользовались их услугами, деньги никто не выделял», — заключил Коджахметов.

Loading...

30 сентября, среда