«Надбавки получали главврачи и их замы»: О нарушениях при выплатах медикам рассказали в Атырау

Информация об этом была озвучена на внеочередном заседании партийной контрольной комиссии партии Nur Otan, передает МИА «Казинформ».

«Надбавки получали главврачи и их замы»: О нарушениях при выплатах медикам рассказали в Атырау
Фото: pixabay.com

«Надбавки необоснованно получили главные врачи и их заместители, также были завышены категории группы риска и месячный баланс рабочего времени.

Кроме того, в список по выплате не были включены сотрудники лабораторий, функциональной и рентгенологической диагностики, патологоанатомы .

Летом, когда заболеваемость коронавирусом и пневмонией была на пике, практически все медицинские участковые службы были задействованы, включая районные и сельские амбулатории.

Многие медики лечили больных на дому и в дневных стационарах, но им было отказано в выплате надбавок», — сообщил инспектор партийного контроля областного филиала Nur Otan Роман Максотов.

Еще один пример нарушений в оплате, по словам Романа Максотова, — это работа инфекционного стационара, где находились бессимптомные, но с положительным ПЦР-результатом пациенты.

Этим больным не требовалось лечение, медики за ними только наблюдали. Однако медработникам были выплачены надбавки по группе очень высокого риска — в размере 850 тыс тенге.

По итогам заседания рабочая группа поручила руководителю областного управления здравоохранения Нурлыбеку Кабдыкапарову урегулировать все спорные моменты и устранить нарушения.

Loading...

21 сентября, понедельник