В каком случае школу могут закрыть на карантин, рассказали в Минздраве РК

Вице-министр здравоохранения Ажар Гиният рассказала, при каком условии младшеклассников, обучающихся в дежурных группах, могут снова отправить на дистанционку, передает МИА «Казинформ».

В каком случае школу могут закрыть на карантин, рассказали в Минздраве РК
Фото: astana.gov.kz

Как отметила Ажар Гиният «дети тоже болеют коронавирусной инфекцией».

«Они находятся вместе со взрослыми людьми и от них тоже заражаются. 80% детей легко переносят коронавирус. Но есть сведения, наблюдаем случаи, когда после больших вспышек через 3-4 недели у детей появляются осложнения в виде Кавасаки-подобного синдрома.

Это наблюдалось в США, Великобритании, Испании, Италии, везде, где были большие вспышки», — сказала журналистам Ажар Гиният во время посещения Центра фтизиопульмонологии в Нур-Султане.

Как отметила вице-министр, за состоянием детей в дежурных классах будут следить и если зафиксируют рост заболеваемости, то школу могут закрыть на карантин.

«Если у детей будет температура или недомогание или какие-то признаки ОРВИ, то таких детей будут отстранять от школы. Мы следим за показателями заболеваемости и за поступлением-обращением пациентов в наши медорганизации.

При подъеме заболеваемости эти учебные организации будут закрыты на карантин. Закрытие школы на карантин будут решать санитарные врачи», — отмечает Ажар Гиният.

Напомним, в середине июля МОН РК начало подготовку к дистанционному обучению с 1 сентября в организациях среднего образования. Тогда сообщалось, что первую четверть казахстанские школьники будут учиться онлайн. 

Однако правительство сделало небольшое исключение для учеников младших классов, организовав дежурные группы.

Позже стало известно, что 157 тыс учеников вернутся в школы с 1 сентября. Еще для 500 тыс учащихся закупят компьютеры. 

20 августа в Минздраве опубликовали список требований к учебным заведениям в период пандемии.

Для школьников, которые пойдут в дежурные группы, отменили обязательное ношение перчаток. Об этом заявил 25 августа официальный представитель Минздрава.

В МОН РК также приняли решение отказаться от домашних заданий на время онлайн-обучения.

Loading...

1 октября, четверг