Подпольный цех по изготовлению фальшивых денег обнаружили в Алматы

Сотрудники департамента экономических расследований при комитете по финмониторингу задержали двух казахстанцев, печатающих фальшивые деньги номиналом 10 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Подпольный цех по изготовлению фальшивых денег обнаружили в Алматы
Фото: скриншот видео

Сообщается, что они реализовывали свой товар на территории Алматы и Алматинской области.

Сотрудники ДЭР МФ РК в ходе проверки установили, что группа людей по предварительному сговору организовала подпольный цех по изготовлению поддельных банкнот Нацбанка РК с целью сбыта.

«При обыске квартиры, оборудованной под цех по изготовлению фальшивых денежных средств, были обнаружены и изъяты ноутбук, цветной принтер, специальная бумага с водяными знаками, флаконы с краской, цифровые файлы с рисунками (заготовки) купюр номиналом 10 тыс тенге с обеих сторон, ленты из банкнот и фольги, заменяющей орнамент, канцелярские товары и поддельные бумажные деньги на сумму 220 тыс тенге», — говорится в сообщении.

Суд признал предприимчивых нарушителей закона виновными по статье УК РК «Изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Одному из организаторов подпольного цеха назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, другому — 3,6 года лишения свободы.

Loading...

23 сентября, среда