«Не от хорошей жизни жду»: Инвалида не пустили на прием к акиму в Алматы

Инвалид-колясочница пожаловалась на безразличие чиновников городского акимата Алматы, передает ИА «NewTimes.kz». После длительного ожидания перед зданием женщине сообщили, что все приемы отменены в связи с карантином.

«Не от хорошей жизни жду»: Инвалида не пустили на прием к акиму в Алматы
Иллюстративное фото

Жалобой на закрытость государственных органов от людей с ограниченными возможностями поделилась алматинка Раиса Тургамбекова на странице в Facebook:

«У нас много говорят про доступную среду для инвалидов. Я инвалид-колясочник, уже 30 минут стою перед входом в акимат г. Алматы. Вынуждена приехать не от хорошей жизни. Сказали подождать. И все. Никто не вышел. 

Мимо меня ходят и выходят посетители. Пытаются помочь. Такая ситуация здесь не в первый раз. Ни о какой доступности чиновников и речи нет, если даже на порог не зайти. 
Уважаемый Бакытжан Абдирович, пожалуйста, обратите на это внимание», — обратилась инвалид к акиму южной столицы.

Позже женщина дополнила пост и сообщила, что спустя 40 минут к ней все-таки вышел сотрудник акимата, который обещал перезвонить.

«Я родилась и сорок лет проработала в этом городе. Менялись акимы, менялись их помощники и сотрудники, но ни разу за все эти годы, находясь в крайне бедственном положении, я так и не смогла попасть на прием даже к заму, не говоря об акимах. Вот и сегодня сказали: в связи с карантином приемы отменены», — пишет автор поста.

Loading...

19 сентября, суббота