На BMW X7 врезался в авто прокурора: Брат Головкина заплатит штраф за ДТП в Нур-Султане

Максима Головкина оштрафовали на 38 892 тенге после дорожной аварии в столице, передает sputniknews.kz.

На BMW X7 врезался в авто прокурора: Брат Головкина заплатит штраф за ДТП в Нур-Султане
Фото: za_rulem_astana/Instagram

Напомним, ранее в Сети появилась фотография с места ДТП, в котором якобы столкнулись брат известного казахстанского боксера Геннадия Головкина и государственный обвинитель.

В специализированном межрайонном административном суде Нур-Султана состоялось заседание по делу о ДТП с участием прокурора Куаныша Монолбаева и Максима Головкина. Дело рассматривали без участия последнего, так как тот полностью признал свою вину.

По версии следствия, 22 августа в 15.20 Максим Головкин ехал на BMW X7 по улице Жангильдина. Выезжая на перекресток, он не пропустил авто, которое двигалось по главной дороге. В итоге он столкнулся с Toyota Camry, за рулем которой находился столичный прокурор Куаныш Монолбаев.

По версии Максима Головкина, в момент ДТП светофор не работал, а регулировщика не было. Из-за «ГАЗели» он не увидел Toyota, которая ехала по главной дороге, и поэтому допустил столкновение.

Судья Иманалиев признал Головкина виновным и наложил на правонарушителя взыскание в виде штрафа в размере 20 МРП (55 560 тенге), с учетом сокращения суммы штрафа на 30% итоговая сумма вышла 38 892 тенге.

Loading...

1 октября, четверг