Основательницу финансовой пирамиды задержали в Шымкенте

В ходе оперативно-розыскных мероприятий  в Жетысае сотрудники отдела районной полиции пресекли деятельность финансовой пирамиды, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Основательницу финансовой пирамиды задержали в Шымкенте
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Данный факт зарегистрировали по статье УК РК «Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой».

В рамках расследования провели обыски в офисе организации, где изъяты документы, оборудование, компьютеры и другие вещественные доказательства.

В полицию с заявлением обратились 74 человека, жители Жетысайского, Мактааральского и Шардаринского районов. Полицейские не исключают вероятности того, что количество потерпевших может быть больше. Сумма ущерба устанавливается.

На базе отдела полиции Жетысайского района создана специальная следственно-оперативная группа из числа профессиональных сотрудников следственных и оперативных подразделений полиции области.

20 августа из Шымкента в отдел полиции доставили директора ТОО, жительницу Жетысайского района, подозреваемую в создании пирамиды. Задержаны также две ее подельницы, жительницы Мактааральского района.

В настоящее время досудебное расследование по данному уголовному делу продолжается. Подозреваемые находятся под стражей.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают о необходимости быть внимательными и не доверять незнакомым людям в надежде быстро заработать легкие деньги. Для того чтобы не стать жертвой финансовой пирамиды, необходимо соблюдать элементарную бдительность и не верить сомнительным обещаниям о гарантированной доходности инвестиций.

Loading...

24 сентября, четверг