Шины – в клочья: Острым щебнем засыпали дорогу в Павлодаре

Жители микрорайона Зеленстрой пожаловались на острый щебень размером с ладонь, которым засыпали одну из местных улиц, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Astana TV.

Шины – в клочья: Острым щебнем засыпали дорогу в Павлодаре
Фото: скриншот видео

Павлодарцы утверждают, что теперь не могут пройти по дороге пешком, потому что щебень режет подошвы, а машины и вовсе оставляют в другом месте, иначе придется менять шины. 

«Просим дать ответ, когда будет завершающий этап, когда будут стелить асфальт, чтобы можно было ходить по этому щебню. Вот видите, все ходят по обочине, потому что никто не хочет портить свою обувь», — высказалась горожанка Махаббат Анаева.

К слову, на всех соседних улицах дороги заасфальтированы. Недоделали покрытие только на улице Донентаева, утверждают местные жители.

«По этому щебню никто не ходит, дети там играть не могут. В каждом доме проживает от двух до четырех детей. Это не щебенка, это какие-то булыжники. И все смеются, говорят, 30 лет ходили по грязи, теперь еще 30 лет будем ходить по этим камням. Такси к нам до сих пор не заезжает. Медленно едет, 5 км, чтобы не разбить машину», — дополнила Махаббат.

Заведующий сектором по ремонту дорог отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодара Каирболат Найманов сообщил, что в этом году по бюджету асфальтирование улиц микрорайона Зеленстрой не предусмотрено. 

«Так как у нас в отделе строительства Павлодара разработана проектно-сметная документация для прокладки канализационных сетей. Данный проект сейчас проходит государственную экспертизу. Только после проведения сетей мы будем прокладывать асфальт. В настоящий момент там проходят работы по щебенированию четырех улиц», — прокомментировал Каирболат Найманов.

По  его словам, асфальт, вероятнее всего, появится в 2021-2022 годах.

Loading...

23 сентября, среда