«Мы для вас чернь»: Правозащитница раскритиковала казахстанских депутатов

Глава фонда «НеМолчи.kz» Дина Смаилова пожаловалась на бездействие и равнодушие слуг народа к бедам жертв насилия, передает ИА «NewTimes.kz».

«Мы для вас чернь»: Правозащитница раскритиковала казахстанских депутатов
Фото: NewTimes.kz

«Смотрю на то, что происходит сейчас в Казахстане, и мне страшно. Люди рвутся к власти, хотят сидеть в креслах депутатов. Многие начали звонить и предлагать сотрудничество, потому что скоро выборы? Потому что #НеМолчи на слуху у всех? Что-то все это мерзко стало, со всех сторон пошли предложения от неких выдвиженцев. Вот я стану депутатом, буду помогать, буду продвигать! А что до этого? Что мешало?» – задается вопросом правозащитница.

«Мы сейчас ведем самую грязную работу, мы пашем на страну, и для этого нам не нужно кресло депутата, омбудсмена, партийный значок. К нам просто идут люди, и мы помогаем по мере своих сил, без партийной принадлежности!

Вы проводите советы, заседания, круглые столы на большом уровне, обсуждаете наши кейсы, проблемы, которые мы поднимаем, но без нас!

Мы для вас чернь, работяги, которые работают на ваши фонды, кресла, значки медали ко Дню Конституции!

Вы чествуете друг друга, тащите своих людей наверх, и завтра все повторится! Сонные депутаты будут единогласно голосовать за патриархат и бегать от моих звонков и просьб о помощи!» – пишет Смаилова в Facebook.

Она также отметила ,что никто из новоиспеченных депутатов не обратился в #НеМолчи с предложением о помощи.

«Как больно смотреть на этот цирк, все вдруг заговорили о насилии, но кто из вас позвонил в фонд и предложил хотя бы одной конкретной жертве помощь? Кто оплатил услуги психолога и адвоката для одного кейса по педофилии? Вы сейчас все хотите флешмобы, массовые акции внезапной доброты, а мы снова и снова остаемся один на один с потерпевшими!

Знаю, что за нами стоит простой народ, простые люди помогают бескорыстно и от души! Это не купишь, этим не размениваются! Это нас и поддерживает», – заключила Смаилова.

Loading...

19 сентября, суббота