Узбекистан возобновляет авиарейсы в Казахстан

Минтранспорта сообщило о возможном возобновлении регулярных авиарейсов с зарубежными странами с сентября, передает uznews.

Узбекистан возобновляет авиарейсы в Казахстан
Фото: © РИА Новости, Александр Кряжев

С сентября рассматривается возможность возобновления регулярных рейсов с Турцией, ОАЭ, Беларусью и Казахстаном. Об этом сообщили в Министерстве транспорта.

Отмечается, что пассажиры, вылетающие в Узбекистан из стран, где эпидемиологическая обстановка не стабилизировалась («красные рейсы»), должны предоставить сертификат о наличии отрицательного теста на коронавирус, сделанный только методом ПЦР не ранее чем за 72 часа до полета. Сертификат должен быть на английском или русском языках.

Лица, въезжающие в Узбекистан из стран со сниженным уровнем заболеваемости коронавирусом («желтые рейсы»), должны предоставить сертификат о наличии отрицательного теста на коронавирус, проведенного методом ПЦР или экспресс-тестом.

Кроме того, согласно плану, разработанному МИД совместно с Минтранспорта, с 28 августа по 20 сентября «Узбекистон темир йуллари» будут запущены еженедельные ж/д рейсы до Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска и Самары.

Loading...

27 сентября, воскресенье