Танцы, йога и компьютерные игры: Чем занимаются заключенные в колониях Казахстана

Заключенные в регионах Казахстана активно проводят досуг. Кто-то продолжает развивать навыки, приобретенные на свободе, а другие обретают знания в стенах колоний, передает ИА «NewTimes.kz».

Танцы, йога и компьютерные игры: Чем занимаются заключенные в колониях Казахстана
Фото: polisia.kz

К примеру, в учреждении средней безопасности АП-162/3 в Павлодарской области осужденных стрижет профессиональный барбер Айзат из Тараза, который до заключения более десяти лет работал в престижных салонах красоты южной столицы. 

Чтобы быть востребованным мастером, необходимо повышать уровень знаний, поэтому Айзат регулярно посещал мастер-классы, обучался у именитых мастеров. В местах лишения свободы он продолжает стричь людей.

«Конечно, тут у всех одинаковая стрижка, но для меня главное — не терять навыки, пока я отбываю наказание. Вообще, профессия мне по душе. После освобождения мечтаю открыть собственный салон. До конца срока мне осталось девять месяцев», — говорит мужчина.

Также среди заключенных Павлодарской области прошли соревнования по компьютерным играм, участниками которых стали 16 осужденных. 

«Подобные соревнования мы проводим впервые, среди осужденных формируется дух здорового соперничества, что, в свою очередь, представляет интересный досуг для них. Для игр «Ралли кросс» были установлены компьютеры без выхода в интернет», — прокомментировал заместитель начальника учреждения Султан Бакин.

Победителем игры стал 26-летний Сергей, который отбывает наказание за причинение вреда здоровью. Ему вручили сертификат в магазин учреждения на 5 тыс тенге.

А в учреждении АК-159/9 ДУИС по Карагандинской области проходят онлайн-занятия по танцам. 
Девушки в режиме онлайн постигают восточные и индийские танцы, а также популярные направления хип-хоп и Milky-way. 

«Опытных преподавателей в учреждении нет, но все, кто решил заниматься, имеют за плечами пусть не большой, но опыт», — пишет Polisia.kz.

Осужденные говорят, что танцы помогают им выплеснуть энергию, отвлечься от происходящего вокруг и дают глоток свободы.

Ранее мы писали про СИЗО в Павлодаре, в котором осужденные обрели «свободу духа» с помощью йоги.

Loading...