Почти 200 ноутбуков украли из грузового поезда в Алматинской области

Транспортные полицейские задержали группу воров за кражу почти 196 ноутбуков на сумму более 15 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Почти 200 ноутбуков украли из грузового поезда в Алматинской области
Фото: ktk.kz

В пресс-службе ДП на транспорте сообщили, что сотрудники управления криминальной полиции на протяжении восьми месяцев пытались установить и задержать преступную группу из четырех человек.

«Все задержанные являются жителями Алматинской области. Данная преступная группа похитила 196 ноутбуков на общую сумму более 15 млн тенге из контейнеров грузового поезда, следовавшего из КНР в Алматы», — рассказал начальник департамента Онал Бекиев.

Он добавил, что злоумышленники на протяжении двух лет, с 2018 по 2019 годы совершали кражу ноутбуков на участке Сарыозек — Капчагай. 

По словам начальника ДП, они заранее готовились  к совершению преступлений, так как знали полную информацию о грузах. Стало известно, что данную информацию передавал один из участников преступной группы, который работал в обслуживающейся организации на станции Достык.

Преступники признали вину.

27 августа приговором Капшагайского городского суда Алматинской области их признали виновными и назначили наказание пять лет лишения свободы условно.

Loading...

26 сентября, суббота