Двое мужчин кулаками заставили жителя Акмолинской области отдать им BMW

26-летний житель Есиля обратился в полицию с заявлением о том, что у него угрозами и применением насилия забрали машину, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Двое мужчин кулаками заставили жителя Акмолинской области отдать им BMW
Фото: canva.com

В феврале жители города в возрасте 31 и 33 лет, вступив в предварительный сговор, путем угроз и применения насилия потребовали у 26-летнего земляка переоформить на имя одного из них автомашину марки BMW.

Запугав последнего физической силой, мужчины заставили перегнать автомашину на одну из СТО и оставить ключ и пульт сигнализации. Кроме того, чтобы в последующем обладатель автомашины не смог отказаться от своих слов о передаче транспортного средства, вымогатели фиксировали все на видеозапись на мобильном телефоне.

После того как потерпевший обратился в полицию, стражами порядка подозреваемые были задержаны, однако свою вину отрицали. Полицейскими был изъят мобильный телефон с видеозаписью, которую в последующем приобщили в качестве доказательства к материалам дела.

В ходе досудебного расследования преступники полностью возместили ущерб пострадавшему и заключили с ним процессуальное соглашение, что в последующем в суде явилось основанием для применения к ним условного наказания сроком на 3,5 года.

Судом установлены соответствующие ограничения для осужденных, и в случае их нарушения преступники отправятся отбывать оставшийся срок за решетку.

Всего с начала года на территории области зарегистрировано пять фактов вымогательства.

Loading...

2 октября, пятница