22-летний парень раздел манекен в торговом доме Нур-Султана

Сотрудники полиции по камерам  видеонаблюдения установили и задержали похитителя, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на polisia.kz.

22-летний парень раздел манекен в торговом доме Нур-Султана
Фото: pixabay.com

22-летний молодой человек, приехав за продуктами питания в торговый дом, проходил мимо бутиков одежды и, воспользовавшись моментом, когда продавец отвлеклась, снял с манекена мужскую куртку и ушел.

Вещественное доказательство изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Кража». Проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

Департамент полиции Нур-Султана предупреждает, что в законодательстве ужесточена ответственность за кражу. Теперь данный вид преступления перешел в категорию тяжких и предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества и исключает возможность примирения.

Пострадавших от противоправных действий данного мужчины просят обратиться в департамент полиции Нур-Султана по адресу: ул. Бейбітшілік, 19 или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-60-69, 71-61-48 либо 102.

Loading...

28 января, четверг