Неизвестные нецензурно выражались перед детьми в Актобе во время онлайн-урока

Кибератака на онлайн-площадку во время урока в школе произошла в Актобе. Неизвестный человек вошел в общий чат класса и начал писать нецензурные сообщения, передает МИА «Казинформ».

Неизвестные нецензурно выражались перед детьми в Актобе во время онлайн-урока
Фото: freepik.com

Руководитель отдела управления образования Гульназ Мырзагалиева прокомментировала инцидент.

«В ходе проверки мы выяснили, что вчера во время онлайн-урока по математике в школе №17 посторонний человек вошел в конференцию Zoom под именем ученика и начал писать нецензурные слова. Учитель сразу отключил его, однако он вновь вошел в конференцию уже под именем другого ученика. Учитель быстро выяснил, что это был не его ученик, а посторонний человек, но кто именно, пока не известно, мы передали дело в полицию», — сказала она.

Теперь родители требуют вернуть обучение в прежнем режиме.

«Конечно, теперь родители просят перевести обучение в офлайн-режим, но в связи с вопросами безопасности детей мы проводим обучение дистанционно», — добавила Гульназ Мырзагалиева.

В департаменте полиции пояснили, что по данному факту проводится проверка.

Стоит отметить, что с начала учебного года участились подобные проделки.

Ранее мама ученика 22-й школы в Нур-Султане пожаловалась на платформу Zооm. Она рассказала, что 3 сентября во время онлайн-урока взорам учеников пятого класса предстало видео с элементами порно.

Подобное неприятное видео пришлось увидеть и ученикам 5-го класса в Алматы.

К слову, журналист ИА «NewTimes.kz» рассказала, как можно защитить свою видеоконференцию и почему казахстанские хакеры давно перешли на аналоги Zoom.

Loading...

20 сентября, воскресенье