Родные погибшего в ДТП подростка заявили, что результаты экспертизы сфальсифицированы

Почти год родные погибшего в аварии подростка добиваются наказания виновнику ДТП. 15-летний школьник был сбит на трассе близ Алматы. Позже полицейские закрыли дело, сославшись на то, что в крови погибшего в ходе экспертизы обнаружили алкоголь, передает Первый канал «Евразия».

Родные погибшего в ДТП подростка заявили, что результаты экспертизы сфальсифицированы
Кадр из видео 1tv.kz

Бабушка погибшего 15-летнего Альхама показывает место ДТП. Именно здесь в октябре прошлого года ее внука сбили насмерть. Родные говорят, в тот вечер после тренировки он пошел гулять с друзьями.

Сюда ребята приходили смотреть на проезжающие мимо поезда. В один момент на скорости Альхама сбил автомобиль и протащил его метров пять. Смерть наступила мгновенно.

Родные говорят, что позже экспертиза показала, будто подросток был пьян.

«Это полнейший бред. Ребенку 15 лет, он никогда алкоголь не употреблял, тем более никогда не курил, был спортсменом и жизнерадостным. Это подтвердит весь ГРЭС.

Экспертиза показала, что в крови был алкоголь, а в моче его нет, это явно подставная экспертиза», — говорит бабушка погибшего мальчика Рая Кульдебаева.

О том, что Альхам был спортсменом и вел правильный образ жизни, твердят и все его друзья.

После смерти подростка они записали видеообращение.

«Он был моим другом, товарищем по команде, он был жизнерадостным человеком, никогда не грустил, я такого не замечал. Он не курил, не пил», — вспоминают друзья погибшего.

С момента аварии прошел почти  год, а виновник до сих пор не понес никакого наказания, жалуются родственники.

Приходил один раз и просил прощения, а затем перестал выходить на связь.

С мертвой точки дело не сдвинулось даже после обращений в Генпрокуратуру. Сейчас близкие боятся, что дело закроют.

Юристы отмечают: по закону за такое преступление водителю грозит до пяти лет заключения. Но это только в том случае, если его вину докажут.

«Если дело закроют, то родственники вправе обратиться в прокуратуру. И только после этого могут приступить к повторному расследованию», — говорит адвокат Тлеужан Кишкенебаев.

В департаменте полиции Алматинской области сообщили, что дело находится на особом контроле.

При этом прокуратуре предстоит дать правовую оценку и заключению экспертов, которые обнаружили в крови подростка алкоголь.

Loading...

26 сентября, суббота