Детей в школы Казахстана будут возвращать, исходя из эпидситуации в регионах

В министерстве образования и науки РК сообщили, что казахстанские дети вернутся к традиционному обучению, исходя из эпидемиологической ситуации в регионе, передает ИА «NewTimes.kz».

Детей в школы Казахстана будут возвращать, исходя из эпидситуации в регионах
Фото: unsplash.com

Вице-министр образования и науки РК Шолпан Каринова во время брифинга в СЦК отметила, что МОН так же, как родители и педагоги, «очень хочет возобновить работу школ в очном режиме».

Исходя из этого, представители министерства образования предложили Минздраву несколько вариантов возвращения детей к традиционному обучению.

«Несколько вариантов нами предложено, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации. Необходимо сказать, что в каждом регионе ситуация разная. Поэтому нами предложено открывать школы по решению местных исполнительных органов, а также по согласованию с главными санврачами соответствующих территорий. Считаем, что это самый правильный подход. Поскольку эпидситуация везде разная, страна большая», — пояснила она.

Между тем Шолпан Каринова отметила, что МОН РК также предложило меры по возобновлению учебы в штатном режиме, но озвучивать их не стала.

«В рабочем порядке совместно с министерством здравоохранения прорабатываем все вопросы, все детали. Конечно же, в первую очередь мы все должны беспокоиться о здоровье наших детей. Поэтому будут приняты решения по эпидситуации», — резюмировала вице-министр образования и науки.

Ранее Шолпан Каринова прокомментировала срывы онлайн-уроков, в которых неизвестные включили порновидео посреди занятия пятиклассникам.

Напомним, в середине июля МОН РК начало подготовку к дистанционному обучению с 1 сентября в организациях среднего образования. Тогда сообщалось, что первую четверть казахстанские школьники будут учиться онлайн. 

Позже министр образования РК высказался о недостатке получения знаний на «дистанционке».

1 сентября президент страны Касым-Жомарт Токаев поручил правительству разработать порядок возврата к очной форме обучения.

Loading...

26 сентября, суббота