Дети, которые ловили интернет на крышах, должны учиться в школе – Мусин

Министр цифрового развития Багдат Мусин высказался о детях, которые вынужденно сидели на крышах домов, чтобы подключиться к интернету для дистанционного обучения, передает ИА «NewTimes.kz».

Дети, которые ловили интернет на крышах, должны учиться в школе – Мусин
Фото: скриншот видео

Напомним, школьники сел Ескене и Таскескен Атырауской области проводят по несколько часов в день на крышах домов, чтобы словить Сеть. 

Багдат Мусин заверил, что правительство понимает, что проблема с доступом в интернет в однодневный срок не решится, однако в случае с селом Ескене выработан индивидуальный подход.

«В селе Ескене живет мало людей. Дети должны учиться в близлежащем интернате и посещать школу», — прокомментировал министр.

По словам чиновника, они не могут провести интернет в населенный пункт с 20 домами, потому что он далеко находится.

Однако в силу того, что село находится около ж.-д. станции, министерство цифровизации работает над тем, чтобы протянуть туда интернет.

Вместе с тем ведомство разработало сайт, на котором казахстанцы могут зафиксировать слабый сигнал интернета.

«Веб-сайт Байланыс.бар позволяет фиксировать слабый сигнал интернета. На нем и нужно регистрировать проблемы. Нам передает министерство информации, и мы, как контролирующий орган, это фиксируем. За нами остается контроль качества. Туда может зайти любой житель. А мы планируем, как дальше действовать», — резюмировал чиновник.

К слову, глава казахстанского образования Асхат Аймагамбетов сообщил, что с отстающими по учебной программе будет проведена отдельная работа.

Loading...

1 октября, четверг