Дети из 1 000 нуждающихся семей Алматы получили новые ноутбуки от фонда Болата Назарбаева

Общественный фонд Болата Назарбаева «Салиқалы ұрпақ» подписал меморандумы с управлениями образования города Алматы и Алматинской области о передаче 1 тыс ноутбуков малоимущим, многодетным семьям, в которых есть школьники.

Дети из 1 000 нуждающихся семей Алматы получили новые ноутбуки от фонда Болата Назарбаева

Одними из приоритетов ОФ «Салиқалы ұрпақ» являются социальные и образовательные проекты, поэтому фонд в числе первых оказал помощь нуждающимся школьникам, предоставив безвозмездную помощь в виде ноутбуков.

В условиях дистанционного обучения такие подарки детям весьма кстати. Все ноутбуки оснащены видеокамерами, что позволит их обладателям легко подключаться к Zoom-конференциям.

«Сейчас очень сложный период для всей страны. Мы должны научиться жить в новых условиях. И, самое главное, помогать друг другу. Недавно было озвучено поручение правительства о том, что все школьники, у которых нет ноутбуков для дистанционного обучения, должны быть обеспечены ими до начала учебного года. Мы со своей стороны решили помочь детям из двух регионов. Желаем ребятам отличной учебы», — отметил руководитель фонда Касым Касабеков.

Руководитель управления образования города Алматы Ляззат Жылкыбаева, в свою очередь, поблагодарила представителей фонда за поддержку детей из малообеспеченных семей. «Первая учебная четверть будет проходить в дистанционном режиме. Все полученные от фонда «Салиқалы ұрпақ» ноутбуки мы передадим нуждающимся семьям по списку», — сказала она.

«Хотим выразить огромную благодарность благотворительному фонду «Салиқалы ұрпақ» за помощь в обеспечении наших детей ноутбуками», —  сказал заместитель акима Алматинской области Рустам Али.


«Выражаем благодарность от имени учеников и от всех нас  общественному фонду «Салиқалы ұрпақ» за поддержку», — сказала руководитель управления образования Алматинской области Майгуль Омарова.

Общественный фонд «Салиқалы ұрпақ» начал свою деятельность в апреле 2016 года. Фонд работает по нескольким направлениям: содержание и воспитание детей сирот из малоимущих семей, помощь продуктами питания малоимущим семьям; выделение средств на лечение нуждающимся; оплата обучения; развитие государственного языка, национальных традиций, строительство мечетей, проведение спортивных мероприятий различного уровня.

Добавим, ранее фонд выделил 150 млн тенге на борьбу против коронавируса. В помощь мактааральцам от ОФ «Салиқалы ұрпақ» поступило 20 тонн продуктов питания и построены 20 домов для пострадавших семей.

Loading...

23 сентября, среда