На мусорке обнаружили портреты героев ВОВ жители Сатпаева

Проходя мимо контейнеров за зданием управления государственных доходов, местные жители среди мусора обнаружили портреты героев ВОВ, передает ИА «NewTimes.kz».

На мусорке обнаружили портреты героев ВОВ жители Сатпаева
Фото: akimat_satpaev

Информация об этом появилась на странице patriotkaragandy в Instagram.

Автор поста уточняет, что жительница Сатпаева узнала среди фотографий на выброшенной мемориальной доске своего дедушку Тогая Дауылбаева.

В пресс-службе акимата города сообщили, что они считают случившееся вопиющим фактом неуважения к собственной истории, памяти наших отцов и дедов. 

«Это абсолютное неуважение ко всему тому, что ветераны сделали для нашей страны. Подобному поступку нет оправдания», — заявили представители градоначальства.

Также в акимате рассказали, что в 2018 году была произведена реконструкция мемориальной доски на площади Славы. Тогда обновлению подлежали фотографии и списки героев Великой Отечественной войны. 

«К сожалению, снятые фотографии, как оказалось, исполнителями в лице подрядной организации не были своевременно уничтожены. Избавиться, выбросив фотографии на мусорную свалку, является оскорблением памяти погибших защитников Родины во время Великой Отечественной войны, а также неуважением к ныне живущим ветеранам», — дополнили в администрации города.

Представители акимата принесли искренние извинения близким и родственникам, а также жителям города.  Они уведомили, что по данному факту проводится проверка, а виновные будут наказаны.

Loading...

26 сентября, суббота