Кафе-бар «Peizdes» накажут в Нур-Султане

Ранее кафе-бар нарушал карантин три раза, но должных выводов администрация не сделала и вновь допустила нарушения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Кафе-бар «Peizdes» накажут в Нур-Султане
Фото: polisia.kz

По информации полиции, кальянный бар «JustSmoke» по проспекту Кабанбай батыра работал в 23.02, несмотря на ограничительные меры карантинного режима.

«Администрация бара предоставляла услуги кальяна жителям города. За допущение и непринятие мер к лицам, употреблявшим кальян, 31-летний администратор за халатное отношение привлечен к административной ответственности по статье КРКобАП «Нарушение запрета потребления табачных изделий в отдельных общественных местах» и оштрафован на сумму 69 450 тенге», — сообщили в полиции.

Несмотря на принимаемые меры, некоторые предприниматели продолжают нарушать карантин. Одним из таких заведений является кафе-бар «Peizdes», который в ночное время принимал гостей.

Ранее кафе-бар нарушал карантин три раза, но должных выводов не сделал и вновь допустил нарушения.

В отношении всех нарушителей собран материал по статье КоАП РК «Нарушение карантинного режима» для привлечения к административной ответственности и направлен в управление контроля качества товаров и услуг.

«Департамент полиции города Нур-Султана предупреждает граждан об ответственности за нарушение карантинного режима и просит не нарушать законные требования полиции», — напомнили стражи порядка.

Loading...

30 сентября, среда