Мокрые потолок и стены: На потопы в квартирах жалуются жители Косшы

Дружба соседей одного из пятиэтажных домов жилого массива «Лесная поляна» периодически омрачается курьезными случаями — одни соседи топят других, но самое странное, что в квартире виновника конфликта абсолютно сухо. Редакция ИА «NewTimes.kz» попыталась разобраться, почему такое происходит, и кто в этом виноват.

Мокрые потолок и стены: На потопы в квартирах жалуются жители Косшы
Фото: freepik.com/yanalya

Практически каждое утро для Гульнары Аленовой — молодой мамы начинается не с плача грудного малыша, а криков соседки из квартиры снизу. Почти регулярно бабушка стучит в дверь дома молодой женщины с претензиями о том, что в ее квартире намокли потолок и стены. При этом у якобы виновницы — нет и следов, подтверждающих это.

«Мы живем в 30 доме, на 5 этаже, а наша соседка с 4 этажа периодически приходит к нам со словами возмущения. Она говорит, что мы топим ее, хотя у нас нет никаких протеканий. Все сухо. Я устала выслушивать замечания и нарекания в свой адрес. Однажды на фоне переживаний у меня даже пропало грудное молоко. Разве это нормально, что из-за чужих проблем приходится страдать нам», — негодует женщина.

В общем чате соседей другие владельцы квартир, в частности, четвертого подъезда также отмечали, что порой потолки и стены их квартир «плачут». По словам жительницы дома Айгерим Мукановой, их один раз подтапливали соседи сверху, а вот они — не единожды тех, кто живет под ними.

«Самое странное, что в нашей квартире сухо, а вот соседи снизу говорят обратное. Ситуация, конечно, не из приятных», — говорит Айгерим Муканова.

Жители дома неоднократно обращались в КСК, но дальше общего осмотра систем водоснабжения и отведения, дело не сдвигалось. А в возникающих ситуациях специалисты винили самих хозяев, мол, это, якобы связано с неправильной эксплуатацией сантехнического оборудования. Однако сами владельцы считают, что периодические потопы случаются из-за протечки системы водоснабжения либо водоотведения.

Редакция ИА «NewTimes.kz» связалась с представителями КСК. Там пообещали разобраться в ситуации более детально.

Loading...

23 сентября, среда