Без документов на фермерском хозяйстве в СКО обнаружили женщину с ребенком

На одном из фермерских хозяйств области стражи порядка обнаружили 32-летнюю женщину с ребенком около восьми лет. Оба не имеют документов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Без документов на фермерском хозяйстве в СКО обнаружили женщину с ребенком
Фото: canva.com

Найденная не шла на контакт, лишь с помощью работников центра поддержки женщин полицейские убедили ее отправиться в приют для жертв бытового насилия.

«Девочка не только никогда не училась в школе — до помещения в приют она даже не имела представления о детских игрушках, — говорит начальник управления криминальной полиции ДП СКО полковник полиции Петр Климов. — В настоящее время ей и матери оказывают медицинскую, психологическую и правовую помощь». 

С слов женщины, она уроженка Южно-Казахстанской области. Сейчас идет процедура подтверждения личности для дальнейшей документации. 

Сам факт выявлен благодаря совместной профилактической работе, которую проводят сотрудники криминальной полиции с центром поддержки женщин. Сообщение от гражданского лица поступило на телефон горячей линии по противодействию торговли людьми союза кризисных центров в Казахстане 116-16 и оттуда было передано по территориальности в полицию СКО. 

Этот номер сотрудники полиции распространяли в буклетах, памятках, публикациях в социальных сетях в ходе профилактики трудовой и сексуальной эксплуатации.

Полицейские отмечают, что неравнодушие людей — важная составляющая борьбы с преступлениями такого рода. О преступлениях и правонарушениях можно сообщать в сall-центр 116-16, на номер телефона центра поддержки женщин 8 (715-2) 61-25-30, WhatApp 8-747-039-74-73 или канал 102.

В целом по итогам двух дней ОПМ «Стоп трафик» в области выявлены один факт сводничества, три факта по статье КоАП «Приставание в общественных местах». 

На учет поставлено 16 женщин, из них одна гражданка Кыргызской Республики, с каждой из них проводится профилактическая работа.

Loading...

22 сентября, вторник