Реформы в МВД РК: Опыт американских шерифов изучат полицейские Казахстана

Совместный проект в сфере реформирования МВД РК обсудили в посольстве США, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел РК.

Реформы в МВД РК: Опыт американских шерифов изучат полицейские Казахстана
Фото: pixabay.com

В посольстве США в Казахстане прошла встреча заместителя министра внутренних дел Алексея Калайчиди с региональным советником по правоохранительным вопросам, руководителем офиса по международной борьбе с наркотиками и соблюдению законности посольства США в Казахстане Джаном Дадли.

На встрече были обсуждены вопросы по планируемой реализации совместного проекта в сфере реформирования.

Калайчиди было отмечено, что в свете ежегодного послания главы государства народу Казахстана, актуальным является вопрос изучения организации деятельности шерифов в США.

«Стороны выразили обоюдную заинтересованность в достижении ощутимых результатов совместного проекта», — говорится в сообщении.

Напомним, 1 сентября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с ежегодным посланием народу Казахстану, в котором, в частности, говорится о реформировании в МВД РК.

2 сентября Токаев провел совещание по реформе правоохранительной и судебной системы в Казахстане.

7 сентября глава МВД РК Ерлан Тургумбаев доложил президенту Казахстана о ходе работы по реформированию полиции по принципу «полиция в шаговой доступности».

Loading...

1 октября, четверг