Как наказали чиновницу за празднование дня рождения в карантин в Мангистау

В пресс-службе акима Мангистауской области сообщили, что руководителю управления экономики и бюджетного планирования распоряжением главы региона объявлен выговор. Кроме того, чиновница заплатила штраф со скидкой, передает Lada.kz.

Как наказали чиновницу за празднование дня рождения в карантин в Мангистау
Кадр из видео

В ведомстве рассказали, что видеозапись была сделана во время выезда коллектива управления экономики и бюджетного планирования на природу.

Выезд совпал с днем рождения руководителя.

«Вчера, 13 сентября, по желанию работников управления экономики и бюджетного планирования коллектив из 25 человек выезжал в выходной день на природу в окрестности  Мангистауского района с  целью посещения достопримечательностей», — сообщили в пресс-службе акима области.

На основании видеоматериала, опубликованного в соцсетях, управлением контроля качества и безопасности товаров и услуг Актау Альбекова привлечена к административной ответственности за нарушение карантина.

Чиновница должна была заплатить 30 МРП, но так как оплатила штраф сразу (по закону в течение семи суток), то наказание составило 15 МРП.

«Распоряжением акима Мангистауской области в отношении руководителя управления экономики и финансово-бюджетного планирования области М.Б. Альбековой вынесен выговор», — уточнили в пресс-службе акима Мангистауской области.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудница акимата в Мангистау с размахом отпраздновала день рождения. В Сети появилось видео с торжества, на котором около 30 гостей расположилось за тремя столами в юрте.

В пресс-службе комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг в Мангистауской области сообщили, что департамент ККБТУ установил факт проведения во дворе частного дома массового мероприятия.

Loading...

25 сентября, пятница