Сенаторы проверили склады «СК-Фармации» в Нур-Султане

Сенаторы добрались до складов «СК-Фармации». Они проверили запасы единого дистрибьютора, который в период пандемии не раз оказывался в центре скандалов, передает телеканал КТК.

Сенаторы проверили склады «СК-Фармации» в Нур-Султане
Кадр из видео телеканала КТК

Депутатам показали полки с коробками таблеток, перчаток и масок. А вот в аптеках солидной делегации пришлось выслушивать претензии.

Недовольные жители разом припомнили все промахи, связанные с бесплатным обеспечением лекарствами. 

«СК-Фармация» ставит акцент: «Мы раздали поликлиникам, там и получайте». А поликлиника говорит: «I am sorry, идите в аптеку и покупайте». Обратите внимание на соцзащиту, депутаты, возьмите, пожалуйста, на заметку.

Когда будут льготы для инвалидов во всех отношениях? Даже взять коляски — все продается. Почему так? Кто за это ответит?» — обращается к ответственным лицам с вопросом Бахытжан Нургузова.

Новый руководитель «СК-Фармации» обещал ревизорам из сената устранить перебои с поставкой.

Ерхат Искалиев заявил, что, как опытный логист, в первую очередь наладил систему доставки по регионам и медучреждениям.

Пообещали сегодня депутатам и то, что не будет проблем и с аппаратами ИВЛ. Их теперь производят на базе столичного завода. Точнее, собирают из турецких комплектующих.

Один аппарат ИВЛ отечественной сборки обходится Минздраву почти в 9 млн тенге. До конца сентября обещают выпустить 1,5 тыс штук. 

«На сегодняшний день изготовлено 750 аппаратов. И у нас есть еще время: завод перешел на трехсменную работу, в течение 10 дней завершим всю партию.

И уже с завтра-послезавтра начинаем развозить по лечебным учреждениям. На данные аппараты мы предоставляем гарантийный срок 37 месяцев», — заявил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Талгат Жанжуменов.

Loading...

29 сентября, вторник